PRESENTADA EN LA CASA DE LA PROVINCIA DE SEVILLA LA RUTA DEL GUISO TRADICIONAL DE BADOLATOSA Y CORCOYA

WhatsApp Image 2023-11-17 at 13.32.52

PRESENTADA EN LA CASA DE LA PROVINCIA DE SEVILLA LA RUTA DEL GUISO TRADICIONAL DE BADOLATOSA Y CORCOYA

17/11/2023

Pasadas las once de la mañana de hoy viernes 17 de noviembre se ha presentado ante los medios de comunicación la Ruta del Guiso Tradicional de Badolatosa y Corcoya, que se celebrará los días 2 y 3 de diciembre, una iniciativa que nace con el objetivo de seguir promocionando nuestra rica gastronomía (en esta ocasión, los guisos que tan bien nos sientan en los meses de más frío), junto con nuestro pasado bandolero, ya que dicha ruta se va a complementar con teatralizaciones del Tempranillo.
 
La mesa informativa ha estado compuesta por Miguel Ángel Melero, Coordinador de la Casa de la Provincia, Antonio Manuel González, Alcalde de Badolatosa y Corcoya, José Mª Guerrero, Concejal de Turismo de nuestro Ayuntamiento, Juan Antonio Gómez, Gerente de la Fundación Tierras de José María El Tempranillo e Inma García, Técnica de la Fundación Tierras de José María El Tempranillo.
 
En primer lugar, ha intervenido Miguel Ángel Melero, en calidad de anfitrión, que ha señalado la disposición de la Casa de la Provincia como lugar a disposición de todos los municipos sevillanos para dar promoción a sus eventos y atractivos turísticos, así como ha señalado la importancia del trabajo conjunto en pro de la puesta en valor de nuestros pueblos. Seguidamente, Juan Antonio Gómez ha hecho hincapié en el trabajo que desarrolla la Fundación para incentivar el turismo en los pueblos que la componen y la gran colaboración que existe con sus Ayuntamientos a la hora de elaborar actividades que redunden en el desarrollo de dichos municipios.
 
Tras él, nuestro Concejal de Turismo ha repasado algunas de las actividades que desde el municipio se llevan realizando con el fin de consolidar un turismo rural de interior, que disfrute de nuestros encantos y ha sido la Técnica de la Fundación quien ha ido desgranando más pinceladas sobre lo que vamos a vivir y degustar los días 2 y 3 de diciembre en Badolatosa y Corcoya.
 
La intervención final ha sido de nuestro Alcalde, que no ha dudado repetir la buena acogida que han tenido otras actividades para incentivar las visitas a nuestros pueblos como la Ruta de la Tapa Bandolera y el Festival Badorock, entre otras, animando tanto a vecinos como visitantes a asistir a esta primera edición de la Ruta del Guiso Tradicional que combinará el disfrute de nuestra rica gastronomía con el conocimiento de nuestra historia bandolera.
 
Son ocho los establecimientos locales que ofrecerán deliciosos guisos con nombres tan sugerentes como guiso de habichuelas con garbanzos, chorizo y morcilla, potaje a la soleá, albóndigas en salsa, garbanzos con acelgas, cazuela de fideos, espinacas con garbanzos, migas & callos y callos con garbanzos, a un precio de 3 € (guiso más bebida - cerveza, tinto, mosto, refresco o vino tempranillo).
 
Como aliciente para quienes participen en esta ruta, se sortearán tres premios (1º: una noche para dos personas en un hotel, 2º: una comida o cena para dos en el establecimiento ganador y 3º: dos salvoconductos para visitar la Ruta del Tempranillo y una bolsa con souvenirs de la ruta) entre todas las personas que suban imágenes de nuestra rica gastronomía, etiquetándolas con un hashtag en las redes sociales del Ayuntamiento.
 
Asimismo, el sábado 2 a las cinco de la tarde, tendremos el placer de asistir en la Plaza de Andalucía a la escenificación de ‘Las lavanderas – las chismosas y los borrachos’, a cargo de la Asociación de Recreación Histórica de Vida y Muerte de José María El Tempranillo, y el domingo día 3, a partir de las doce del mediodía, la cita será en la Ermita de Corcoya, donde un grupo de vecinos y vecinas de Corcoya nos deleitará con tres escenificaciones relacionadas con la romería de la Virgen de la Fuensanta, la conversión del Tempranillo en bandolero y su indulto’.
 
Como ya informamos, esta actividad está organizada por el Ayuntamiento de Badolatosa y cuenta con la colaboración con la Fundación Tierras de José María El Tempranillo y la Diputación Provincial de Sevilla.
 
 
WhatsApp Image 2023-11-17 at 13.32.52